Análisis de un sistema de control de pagos de matrículas y mensualidades para la I.E.P. “Isaac Newton” – La Unión; 2019. - Pingo Flores, Erika Joice Laricsa (2022)
La presente investigación ha sido realizada bajo la línea de investigación de Desarrollo de modelos y aplicación de las Tecnologías de Información y Comunicaciones de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo realizar el análisis de un sistema de control de pagos de matrículas y mensualidades para la I.E.P Isaac Newton – La Unión; 2019, con el fin de mejorar el control de los ingresos económicos en la institución. La investigación fue de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La población fue de 5 personas que conforman el personal administrativo y de muestra el total de la población. Los resultados obtenidos en la Dimensión 1: el 60% del personal administrativo SI están insatisfechos con el funcionamiento del sistema actual, mientras que el 40% indicaron todo lo contrario. En la Dimensión 2: el 80% del personal administrativo tiene conocimiento con respecto a las TIC, mientras que el 20% desconocen del tema. En la Dimensión 3: el 100% de los administrativos desean que se realice la propuesta de mejora para el control de pagos en la Institución Educativa. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que existe la necesidad de realizar el análisis de un sistema de control de pagos de matrículas y mensualidades para la I.E.P. Isaac Newton - La Unión, con el fin de mejorar el control de los ingresos económicos en la institución.