Memoria de la VIII jornada de investigación de la escuela profesional de Ingeniería Civil 2020 - Pisfil Reque, Hugo Nazareno (2021)
Actualmente la investigación científica se enfrenta a diferentes retos y problemas, en este sentido es importante impulsar la investigación como parte de la formación profesional que permita involucrar a estudiantes y docentes hacia una visión que propicie el cambio y que nos permita solucionar problemas de la sociedad. A pesar de serios inconvenientes producto de la pandemia a nivel mundial por el COVID 19, nuestra escuela profesional como todos los años realizo con éxito la VIII Jornada de investigación este acto de manera virtual gracias a la magia del internet y de nuestra poderosa herramienta de los recursos TIC, presentando una serie de ponencias basadas en trabajos de investigación realizados por profesionales de universidades extranjeras y nacionales, docentes y estudiantes de nuestra universidad teniendo en cuenta su originalidad y relación con las necesidades del sector de la industria de la construcción y su valor científico. Las ponencias presentadas en este VIII Congreso de Investigación tuvieron como propósito dar a conocer los resultados de las investigaciones ejecutadas, así como los proyectos de investigadores nacionales y extranjeros, de docentes y estudiantes, los cuales se desarrollan bajo las líneas de investigación de la Carrera Profesional de Ingeniería Civil “Recursos Hídricos”. La Carrera Profesional de Ingeniería Civil, consciente de su misión, fortalece la investigación formativa a través de la difusión de los resultados de los trabajos de investigación de los estudiantes y de las investigaciones realizadas por los docentes, ya que permite el progreso real y efectivo de la formación académica- profesional y de los ámbitos científico tecnológico en los cuales la Universidad tiene influencia. En cumplimiento con lo establecido por las autoridades universitarias y acorde con el Modelo de Calidad. El programa de estudios de Ingeniería Civil, ha cumplido con realizar la VIII JORNADA DE INVESTIGACIÓN EN INGENIERÍA CIVIL como un espacio académico donde los estudiantes y docentes han sido los protagonistas y responsables de difundir sus trabajos de investigación en las áreas de la carrera.