Caracterización del control interno en gestión administrativa de la municipalidad distrital de Cabana periodo 2018. - Iquiapaza Luza, Martha (2019)
En la investigación titulado: “Caracterización de Control interno en gestión administrativa, esta fundamentado en describir la caracterización del contro interno en gestión administrativa dentro de la Municipalidad el cual tiene el propósito de identificar las dificultades que se presentan en el manejo de control interno en gestión administrativa el cual puede generar la mala administración en el cumplimiento de las metas, para lograr el objetivo y se ha aplicado una investigación de tipo cualitativo y el nivel de investigación fue descriptivo, el diseño de la investigación fue descriptivo no experimental, para el estudio de campo utilizamos las técnicas de encuestas la misma que estuvo integrada por 20 preguntas, las cuales fueron tomadas a los trabajadores administrativos, funcionarios de carácter permanente quienes tienen mayor experiencia en la gestión municipal, dicha entrevista nos ayudó a llegar a los resultados las cuales fueron procesados en la parte estadística, conclusiones y las recomendaciones, en su Justificación de la investigación fue una de las razones fundamentales que nos llevó a realizar la presente investigación se debe al aumento de reclamos y descontento de parte de los usuarios, en cuanto a la atención en el trámite de la documentación administrativa. Por lo que consideramos que la presente investigación se justificó siendo necesario y conveniente los Autoridades y Funcionarios de la Municipalidad Distrital de Cabana, se preocupen en desarrollar acciones de control en la búsqueda de resultados eficientes en la administración, fiscalización y control de su gestión.