Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de bonificación especial, en el expediente N°2007-00999-0-1308-JR-CI-03,del distrito judicial de Huaura– Huacho.2017 - Vargas Campoverde, Julio Daniel (2017)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de bonificación especial, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°2007-00999-0-1308-JR-CI-03, del Distrito Judicial de Huaura; 2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo,validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a:la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta,muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.