Propuesta de mejora del Marketing digital como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro Lavanderías de La Urbanización Primavera, El Agustino, Lima, 2021 - Blas Perez, Noelis Joel (2024)
La investigación tuvo como enunciado del problema ¿Cuál es la propuesta de mejora del marketing digital como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, del sector servicios, rubro lavanderías de la Urbanización Primavera, El Agustino, Lima, 2021?, por lo que se planteó como objetivo general: Determinar la propuesta de mejora del marketing digital como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, del sector servicios, rubro lavanderías de la Urbanización Primavera, El Agustino, Lima, 2021. El alcance de estudio es a nivel la Urbanización Primavera, El agustino, Lima. La metodología que se aplicó es de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal, con una muestra de 14 MYPES, la cual se tuvo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, que constó de 18 preguntas. Obteniendo los siguientes de resultados: respecto a la variable de marketing digital el 43% de las MYPES solamente a veces ofrecen servicios por medio de sus sitios web y con respecto a la variable de gestión de calidad se encontró que el 50% de las empresas siempre ofrecen servicios y productos con buenas cualidades físicas que llaman la atención de los clientes. Concluyendo que la propuesta de mejora del marketing digital en las MYPES del Agustino, permitirá mejorar aquellas falencias como son; deficiencia en hacer campañas publicitarias, desconocimiento en los avances tecnológicos, no tienen bien implementadas sus páginas web y no incorporan atributos psicológicos a sus servicios.