Diagnóstico de sensores de detección de movimiento con ayuda de la tecnología Arduino en el AA. HH Villa Maria – Chimbote; 2019. - Arroyo Castillo, Henrry Andree (2022)
En el presente trabajo fue desarrollado bajo la línea de investigación: Domótica y Automatización, tuvo como objetivó el Diagnóstico de Sensores de Detección de movimiento con ayuda de la tecnología Arduino para mejorar la Seguridad de Viviendas en el AA. HH. Villa Maria – Chimbote, ya que en la actualidad el AA. HH. Villa Maria está pasando por un gran problema, la cual es inseguridad. Debido a eso muchas de las casas han sido robadas en los últimos años las cuales a los dueños le han generado pérdidas económicas y mucho temor a ser asaltado de nuevo y que uno de sus familiares salga herido, la metodología es no experimental y de corte trasversal. Con respecto al desarrollo de la investigación, tenemos que en la primera Dimensión: Necesidad del uso de los sensores de detección de movimiento, se puede notar que el 100 % si aprueba este sensor para que ser usada en sus casas, Mientras que en mi segunda Dimensión: Necesidad de uso de los sensores con tecnología Arduino, se puede notar que el 70 % si aceptan la tecnología Arduino para que sea implementada en sus hogares. Por ello, concluyo que hay la necesidad de hacer el informe del diagnóstico de sensores de movimiento con la ayuda de la tecnología Arduino en el AA. HH Villa Maria con la finalidad de mejorar la inseguridad que está pasando hoy en día.