Determinación y evaluación de las patologías del concreto armado del reservorio apoyado R1, del distrito de Coishco, provincia de Santa, departamento de Ancash, Enero – 2018 - Pinedo Blas, Moisés Gonzalo (2018)
La presente Tesis tiene como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura del cerco perimétrico de concreto armado del reservorio apoyado R1, del distrito de Coishco, provincia del Santa, departamento de Ancash. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto armado en el reservorio apoyado R1, del distrito de Coishco, provincia de Santa, departamento de Ancash, nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura?. La metodología fue descriptiva de nivel cualitativo. La Longitud total de estudio es 40 metros lineales y un área total de 350.00 m2. Los resultados de los porcentajes de áreas afectadas por patologías es Grieta (0.13 %), Erosión (0.50 %), Disgregación (2.07 %), Eflorescen-cia (7.20 %) y Corrosión (7.76 %). La incidencia de patologías en la estructura es de nivel moderado, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que debe tener la estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura el 17.65 % es afectada por patologías, mientras que el 82.35 % no presenta patologías, lo cual asegura que se encuentra en estado de conservación regular.