Calidad de sentencia de primera y segunda instancia por reconocimiento de unión de hecho, en el expediente N° 01266-2015-0-0201-JR-FC-01; segundo juzgado de familia, Huaraz distrito judicial de Ancash – Perú - 2022 - Huaman Castillo, Maycol Elwis (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, establecer la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia por reconocimiento de unión de hecho, Expediente N° 01266-2015-0-0201-JR-FC-01, segundo juzgado de familia, Huaraz distrito judicial de Ancash-peru-2022, es de tipo: cuantitativo-cualitativo, nivel: exploratorio-descriptivo y diseño: no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, empleando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva concernientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y, de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, por reconocimiento de unión de hecho en el Expediente N° 01266-2015-0-0201-JR-FC-01, segundo juzgado de familia, Huaraz distrito judicial de Ancash-peru-2022, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.