La motivación para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la microempresa salón de belleza Nova Spa, distrito Ayacucho, 2022 - Vivanco Aguilar, Janet (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar las características de la motivación para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores en la microempresa salón de belleza nova spa, distrito Ayacucho, 2022; y el problema es: ¿Cuáles son las características de la motivación para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores en la microempresa salón de belleza nova spa, distrito Ayacucho, 2022?; Del mismo modo, la metodología que empleó fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 8 trabajadores del salón de belleza nova spa. Llegando a la conclusión: En relación al objetivo general, se concluye que se lograron identificar las características de la motivación y desempeño laboral; del mismo modo, se llegó a la conclusión de acuerdo a las resultados de la encuesta realizada que los trabajadores sienten cierta motivación pero no es suficiente para lograr un buen desempeño laboral.