Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa negociaciones y servicios Nissi S.C.R.L. - Tingo Maria, 2017 - Atavillos Herrera, Jesus Daniel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar la investigación del título Caracterización del Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa Negociaciones y Servicios Nissi S.C.R.L. - Tingo María,. La investigación fue cualitativa y de nivel descriptiva, de tal forma que el presente trabajo de investigación será bibliográfico y de caso no habrá población, tampoco muestra. Utilizamos como técnica el Cuestionario, y como instrumentos de recolección de datos, se tuvo en cuenta la comparación a los comentarios. Respecto al Objetivo Especifico 1: A las empresas el financiamiento es de tercero en donde le otorgan mayor facilidad de pago con una baja tasa de interés generándoles así un buen historial crediticio y son usados para capital de trabajo (mercaderías). Respecto al Objetivo Especifico 2: La empresa se financia de tercero de la Banca Formal del BBVA – Banco Continental a una tasa de 1.21% mensual por un monto de S/. 41,000.00, usado para Capital de Trabajo (mercaderías), siendo devuelto con parte de las ganancias generadas por la empresa. Respecto al Objetivo Especifico 3: Coinciden las empresas y la empresa en estudio que las formas de financiamiento es a través de la Banca Formal y usándolo para capital de trabajo, siendo los plazos a corto y usándolos para capital de trabajo.