Propuesta de implementación de un sistema informático de matrícula para la escuela de ajedrez y cultura Leonid Stein – Piura; 2022. - Carrasco Hernandez, Estefanie Yolanda (2022)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación en Ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; la cual tuvo como objetivo general realizar la propuesta de implementación de un sistema informático de matrícula para la escuela de ajedrez y cultura Leonid Stein de Piura, 2022, con el fin de mejorar el proceso de matrícula, el alcance de esta investigación beneficio a los empleados de la escuela, como también a los clientes, la problemática es que realizan el registro de manera manual, lo cual hace que el proceso de matrículas sea lento. La metodología fue de tipo descriptiva de nivel cuantitativo, presentando un diseño no experimental de corte transversal, para la recolección de datos se utilizó el instrumento cuestionario mediante la técnica de la encuesta. Los resultados: en cuanto a la primera dimensión el 55.00% de los clientes afirmaron que están insatisfechos con el proceso actual de matrícula; en la segunda dimensión el 65.00% de los clientes afirmaron que es una necesidad la implementación de un sistema informático, con lo expuesto, se concluyó, que existe un alto nivel de necesidad de un realizar una propuesta de implementación de un sistema informático de matrícula para la escuela de ajedrez y cultura Leonid Stein – Piura; 2022, el cual mejoró y agilizó el proceso de matrícula.