Caracterización de la evasión tributaria en el impuestos a la renta, de la micro y pequeña empresa de la empresa Enterprise Perú S.A.C. del sector comercio ventas de suministros para la cocina del distrito de Surquillo 2015 - Paitan Venturo, Alfredo Adolfo (2017)
El propósito de esta investigación es describir las consecuencias de la evasión de los pagos de impuestos de la Mype. Como se ve siempre en los diversos rubros de cada empresa siempre hay un pequeño desliz en el pago de impuestos. Los factores, que intervienen pueden ser muchos, como factores políticos, social, y económico. El objetivo principal de esta investigación es describir las principales consecuencias de la evasión tributaria. Para lo cual veremos los diferentes casos tanto en lo nacional como internacional que no ayudara a identificar las reacciones que generan dicha acción. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado concepto de los contribuyentes antes la administración tributaria, y también el concepto que tienen sobre las definiciones de las mypes. La empresa metro Enterprise peru sac, tiene ese gran problema ante administración tributaria, por lo cual hubo casos donde deliberadamente cometía evasiones tributarias. En conclusión se llegó a determinar cuáles fueron las causas y consecuencias que permitía a los contribuyentes a evadir sus obligaciones