Evaluación y determinación de patologías en vigas, columnas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico, del “centro de salud del distrito de Shilla, provincia Carhuaz, región Áncash, Enero – 2017 - Perez Espinal, Carlos Alberto (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido, determinar el nivel de patologías que presenta el cerco perimétrico del Centro de Salud del distrito de Shilla ubicado en la provincia de Carhuaz, usando para tal fin una ficha de inspección. El tipo de investigación usado para el estudio es mixta, el diseño de investigación es no experimental, de corte transversal y descriptivo. La medición de las patologías presentes en el cerco perimétrico se ha realizado con el índice de presencia de patologías en cercos perimétricos cuyos indicadores cualitativos son: normal, leve, moderado y severo. Los resultados muestran la existencia de patologías en el cerco perimétrico, relacionados a la exposición al intemperismo con indicadores entre leve y severo, indicando que la estructura presenta condiciones no favorables para el normal funcionamiento de sus elementos, los mismo que con el transcurrir de los años presentaran fallas inminentes en su estructura en caso de no ser adecuadamente reparados.