Tendencia en la administración de justicia en los procesos disciplinario sancionador de la ley servir en el hospital Amazónico de Yarinacocha - Pucallpa, 2020 - Ayllon Pinchi, Charles (2024)
La presente investigación refiere sobre la tendencia en la administración de justicia, Donde el enunciado del problema fue ¿Cuál es la tendencia en la administración de justicia, en los procesos disciplinario sancionador de la ley servir en el Hospital Amazónico de Yarinacocha-Pucallpa, 2020? en los procesos disciplinario sancionador de la ley servir en el Hospital Amazónico de Yarinacocha-Pucallpa, 2020. El objetivo fue determinar tendencia de la administración de justicia con sus dimensiones nivel de impacto, celeridad y eficacia en los procesos disciplinario sancionador de la ley servir. Metodológicamente fue de tipo cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, la cual abarcó una población muestral no probabilística de 18 trabajadores nombrados que tienen procesos administrativos disciplinarios, tomándose como muestra no probabilística 30 faltas administrativas de carácter disciplinario. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, el mismo que consideró 15 preguntas mediante alternativas de respuesta de la escala de Likert. Finalmente, los resultados en cuanto a la tendencia de la administración de justicia en los procesos disciplinario sancionador de la ley, fueron medio con 50.0 %, seguida de una tendencia alto y bajo con 20.0%.y muy bajo con 10%. Lo importante de este estudio metodológico que se logró determinar cuál fue el impacto, la celeridad y la eficacia de la teoría del delito