Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la fe pública falsedad genérica, en el expediente N° Nº 06453-2012-0-1801-JR-PE42, del distrito judicial de Lima-Lima, 2018. - Vásquez Malca, Loli Paquito (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito contra la fe pública- falsedad genérica según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°06453-2012-0-1801-JR-PE-42, del Distrito Judicial de Lima -Lima 2018.Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta respectivamente.