Comunicación familiar prevalente en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa privada, Chimbote, 2018 - Horna Muñoz, Rikardine Melissa Andrea (2021)
EL presente trabajo de investigación lleva como título Comunicación Familiar Prevalente en Estudiantes de nivel secundario de una Institución Educativa Privada, Chimbote, 2018, tiene como objetivo Describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundario de dicha institución, se realizó con una población de 230 estudiantes del 1° al 5° año del nivel secundario, de ambos sexos. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño fue epidemiológico. Para la recolección de datos se administró el instrumento de la Escala de Comunicación Familiar versión) de Olson, para observar la calidad de comunicación existente entre los mismos integrantes de cada familia y una encuesta para las variables de caracterización. Los resultados revelan que el 77% de los estudiantes prevalece una comunicación familiar media.