Funcionamiento y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Flor de Esperanza en Calleria, 2020 - Pezo Vela, Claudia Lizbeth (2022)
La presente investigación es de tipo cuantitativo y un nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental, se realizó con el propósito de determinar la relación entre funcionamiento y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Flor de Esperanza, conformado con una población de 600 habitantes de ambos sexos, con una muestra de 30 personas, para la recolección de datos se aplicaron los instrumentos, escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar y la escala de satisfacción familiar, el análisis y el procesamiento de los datos se realizaron con el programa estadístico SPSS 21, en la cual se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, seguidamente en los resultados obtenidos en esta investigación muestran que la mayoría de las familias se ubican en niveles bajos en las variables de funcionamiento y satisfacción familiar, asimismo en la prueba de hipótesis existe una correlación positiva con el estadístico r de Pearson donde =0.05 y coef de r=0. 711, se concluye que si existe relación significativa entre funcionamiento y satisfacción familiar de los habitantes del asentamiento humano Flor de Esperanza.