Gestión de calidad y competitividad de las mypes sector servicios, rubro transporte interprovincial en la urbanización Andrés Araujo Morán del distrito de Tumbes, año 2018. - Solano Romero, Gustavo Adolfo (2021)
El estudio tuvo por objetivo de investigación determinar la caracterización de la gestión de calidad y la competitividad de las MYPES, del sector servicios rubro transporte interprovincial, en la urbanización Andrés Araujo Morán del Distrito de Tumbes, año 2018. Con un problema de investigación: ¿Cuáles son las características de la gestión de calidad y competitividad de las MYPES, del sector servicios rubro transporte interprovincial, en la urbanización Andrés Araujo Morán del Distrito de Tumbes, año 2018? Con una metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una población de 3 MyPes dedicada al sector servicio rubro empresas transporte interprovincial - Tumbes, 2020, y una muestra de 20 trabajadores, aplicando encuestas como instrumento de recolección de datos, se concluyó que los trabajadores se adaptan a los cambios que se generan en función a las necesidades de los pasajeros; disponibilidad, abarcando en la diversificación de los servicios, y la necesidad que pueda crearse.