Relación entre el nivel de conocimiento y técnica de aplicación tópica del flúor en estudiantes de Odontología del VI y VII ciclo de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2021 - Vasquez Condeso, Bryan Wilfredo (2024)
La presente investigación realizada para optar el título profesional de Cirujano Dentista de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, titulada “Relación entre el nivel de conocimiento y técnica de aplicación tópica del flúor en estudiantes de odontología de VI y VII ciclo de la Escuela de odontología ULADECH Católica, año 2021, planteo como objetivo Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y técnica de aplicación tópica del flúor en estudiantes de odontología de VI y VII ciclo de la Escuela ULADECH Católica, año 2021. La metodología aplicada fue cuantitativa de diseño no experimental - correlacional. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes de VI y VII ciclo y la técnica utilizada fue la encuesta. Se obtuvo como resultado que luego de realizar la prueba estadística chi cuadrado el valor de p=0,022; lo que determina que existe relación entre las variables estudiadas. Al finalizar la investigación se concluye que sí hay relación entre el nivel de conocimiento y técnica de aplicación tópica del flúor en estudiantes de odontología de VI y VII ciclo de la Escuela de odontología ULADECH Católica.