Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra la salud pública – tráfico ilícito de drogas en el expediente, N°02401-2018-0-1801-JR-PE-08; del distrito judicial de Lima – Lima, 2021. - Huaynate Vela, Deny (2021)
El presente trabajo de investigación nace de una línea de investigación denominado la calidad de sentencia de primera y segunda instancia, este documento nace con hechos que comprenden el que hacer jurisdiccional, básicamente en el tema de las decisiones. Dicho problema de investigación es determinar: ¿Cuál es la Calidad de sentencias de primera y segunda instancia Sobre Promoción o Favorecimiento al Tráfico Ilícito de Drogas, Expediente Nº02401-2018-0-1801-JR-PE-08, Distrito Judicial de Lima - Lima., 2021? Que es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño, retrospectivo y no experimental, para la recolección de datos se ha seleccionado un expediente judicial de proceso concluido con la aplicación del muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación y el análisis de contenido, aplicando listas de cotejo, llegando a los siguientes resultados en la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de: alta, ,nuy alta y muy alta calidad; y de la sentencia de segunda instancia en: mediana, alta y muy alta calidad, proporcionalmente.