La seguridad y salud ocupacional como factor relevante de gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro empresas de seguridad y vigilancia privada, Huaraz, 2019. - Flores Sanchez, Ruben Gerardo (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general: Determinar las principales características de las seguridad y salud ocupacional como factor relevante de la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro empresas de seguridad y vigilancia privada, Huaraz, 2019. La investigación fue de diseño no experimental transversal-descriptivo, para el recojo de la información se utilizó un muestreo estratificado de 10 representantes de micro y pequeñas empresas, de una población de 10, a quienes se le aplicó un cuestionario de 17 enunciados, a través de la encuesta obteniéndose como principales resultados: el 28, 0% manifiesta que si conoce y seguidamente el 56,0% manifiestan que el puesto de vigilancia siempre esta propenso a riesgos laborales, seguido por un 36,0% manifies ta n que siempre existe un riesgo laboral, Finalmente concluyo que la mayoría de los representantes conocen poco la seguridad y salud ocupacional como factor relevante en gestion de calidad, limitando de este modo el desempeño de las organizaciones.