Determinación y evaluación de las patologías del concreto del canal de regadío minas, desde el tramo 0+000 km al 1+000 km, del caserío de Laborpampa, distrito de Pariahuanca, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash – 2019 - Silva Chinchey, Leonid Pashmin (2020)
En la investigación presentada en ésta tesis se planteó como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío Minas, desde el tramo 0+000 Km al 1+000 Km, ubicada en el caserío de Laborpampa, distrito de Pariahuanca, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash – 2019, nos permitirá determinar la condición de servicio del canal mencionado?, para dar respuesta se tuvo como objetivo general “Determinar y evaluar las patologías del concreto en el canal de regadío Minas, desde el tramo 0+000 Km al 1+000 Km, ubicada en el caserío de Laborpampa, distrito de Pariahuanca, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash – 2019”, para determinar la condición de servicio del canal, la metodología de investigación fue de tipo descriptiva de enfoque mixto, no experimental, de corte trasversal, de nivel descriptivo, el diseño de la investigación es de tipo no experimental, se tuvo como la población el sistema de canal de regadío Minas, que comprende un total 6.500 Km y la muestra comprende la prgresiva 0+000 Km al 1+000 Km, como instrumento de recoleccion se utilizó la ficha de recoleccion de datos para posteriormente ser procesda con la ficha de técnica de evaluacion. De la muestra anlizada se obtuvo como resultado el área afectada por patologías con 60.60% y no afectada con 39.40%, en la cual la patología predominante es la grieta de severidad MODERADA, concluyéndose que el nivel de severidad del canal Minas es MODERADA y la condición de servicio es REGULAR.