Determinación de las patologías del concreto de la superficie de rodadura del pavimento rígido en la calle Sanchez Cerro ciudad capital del distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, región Piura - noviembre 2015 - Benavides Quevedo, Oscar Jonatan (2018)
Con el actual estudio de investigación se logró determinar el nivel de incidencia de las patologías del concreto del pavimento rígido en las calle Sánchez Cerro ciudad capital del distrito de Marcavelica, provincia de Sullana – Piura, con lo cual se examinó toda la calle que consta de una sola vía, analizándose in situ para poder obtener su incidencia de patologías del concreto. Se recabo información utilizando una hoja de inspección para unidad de muestra analizando cuadra tras cuadra. En la hoja de inspección para la muestra se detalla el nombre de la calle, la única cuadra, cantidad de paños (Losas de concreto del pavimento), dimensiones de los paños, área total de la muestra, ubicación e incidencia de las patologías del concreto en el pavimento rígido. Con la información adquirida in situ se definió las incidencias de las patologías de concreto en el pavimento rígido de la calle en estudio. Los resultados de la calle en estudio se encuentran en estado REGULAR obteniendo un índice promedio de condición de pavimento de 46 %, donde las patologías con mayor incidencia en las calles en estudio son pulimento de agregados, grietas lineales, descascaramiento de esquinas y grietas de esquina.