Conocimientos y actitudes sexuales en los dolescentes de 14 - 19 años del asentamiento humano Los Algarrobos I etapa - Piura, durante el periodo 2015 - 2016 - Zavala Farfan, Sofia Beatriz (2018)
La presente investigación, se realizó con el objetivo de determinar los conocimientos y actitudes sexuales en los adolescentes de 14 a 19 años del Asentamiento Humano Los Algarrobos I Etapa- Piura, durante el periodo 2015-2016. Se realizó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, con una muestra de 200 adolescentes. Se aplicaron cuestionarios en el área de conocimientos, actitudes y características socio demográficos, obteniendo los siguientes resultados: La edad promedio fue de 16,46 años; representada por el 82%, el 79% fueron estudiantes; y el 93% solteros. El 75% de adolescentes, desconoce sobre aspectos básicos de sexualidad, como métodos anticonceptivos (80%), prevención ITS-VIH/SIDA (82%), y ciclo de respuesta sexual (89%). El 72% de adolescentes, tenían actitudes desfavorables hacia la sexualidad. Los adolescentes en estudio, desconocen sobre aspectos básicos de sexualidad y tienen actitudes desfavorables para una vida sexualmente responsable y segura.