Autoestima en estudiantes de quinto año del nivel secundaria de las secciones A, B, C, D, de la institución educativa “7 de enero” Corrales - Tumbes, 2018 - Garcia Mera, Deisy Maribel (2021)
En el presente estudio se planteó el siguiente enunciado ¿Cuál es el nivel de autoestima en los estudiantes de quinto año de secundaria de las secciones A, B, C, D, de la Institución Educativa “7 de enero” Corrales – Tumbes, 2018? Para lo cual se utilizó una metodología de tipo descriptivo y un nivel cuantitativo. La población muestral estuvo constituida por 100 alumnos de quinto año de secundaria. Para la recolección de datos, se aplicó el instrumento: escala de autoestima de Stanley Coopersmith. El análisis y procesamiento de datos se realizaron en el programa SPSS, versión 22, con el que se elaboraron tablas y gráficos de distribución de frecuencia y porcentajes , obteniendo los siguientes resultados: el 50% de estudiantes del quinto año de secundaria de las secciones A, B, C, D, de la Institución Educativa “7 de enero” Corrales – Tumbes, 2018? , se ubican en un nivel de autoestima promedio ,concluyendo que 50 estudiantes que se sometieron al estudio se encuentran en un nivel de autoestima promedio.