Expectativas_Acerca_del_Futuro_en_Jóvenes_de_17_a_25_Años_de_edad_del_Barrio_el_Pacífico_–_Tumbes,_2019. - Calle Dominguez, Lucerito Smit (2019)
Según la investigación planteada tenemos como planteamiento del problema ¿Cuáles son las expectativas acerca del futuro en los jóvenes de 17 a 25 años de edad del Barrio el Pacifico - Tumbes, 2019? El objetivo general de la presente investigación fue Determinar las expectativas acerca del futuro en jóvenes de 17 a 25 años de edad del barrio El Pacífico - Tumbes, 2019. Se realizó una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental, trasversal. La población estuvo conformada por 205 jovenes, del cual se obtuvo una muestra de 134 jóvenes; para la recolección de datos se aplicó la escala de desesperanza de Beck. El análisis y procesamiento de datos se realizó en el programa Microsoft Excel 2010, obteniendo medidas estadísticas descriptivas, como tablas de distribución de frecuencia, porcentuales y contingencia. De los resultados obtenidos sobre las expectativas acerca del futuro tenemos un nivel bajo con 94 de 134 jovenes con un porcentaje de 70,15%. Respecto al género tenemos un nivel bajo en el género femenino con 42 jovenes teniendo un 44,7%, también presenciamos un nivel bajo dentro de los 23 a 25 años de edad siendo 25 jovenes, un 26,6%, podemos concluir mencionando que el 70,15% de jovenes encuestados osea 94 jovenes de 134 de 17 a 25 años se encuentran en un nivel bajo de las expectativas de los jovenes Palabras clave: Expectativas acerca del futuro, jovenes, investigación, población, Género, edad.