La motivación laboral para mejorar la atención al cliente en la empresa Inversiones Cuba S.R.L., Chimbote, 2025 - Valera Casana, Idalya Aida (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la motivación laboral para mejorar la atención al cliente en la empresa Inversiones Cuba S.R. L., Chimbote, 2025. El tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo de propuesta, de diseño no experimental de corte transversal; se trabajó con una población muestral de 16 trabajadores, para contraer la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas, en escala de Likert. Los resultados fueron, respecto a la motivación laboral, el 38% de los trabajadores están en desacuerdo que la empresa tome en cuenta sus opiniones, el 44% de los trabajadores manifestaron que se sienten en duda ni de acuerdo ni en desacuerdo que logran participar en ideas de mejoras, respecto a la atención al cliente, el 37% de los trabajadores revelaron que están en desacuerdo que en la empresa existan capacitaciones, el 75% de los trabajadores manifestaron que de acuerdo ni en desacuerdo están en que suelan ser empáticos con el cliente. Se concluyó que, los trabajadores consideraron que la empresa en ocasiones suele tomar en cuenta sus opiniones, y que en su mayoría los trabajadores revelaron que la empresa no desarrolla capacitaciones, a su vez se encuentran algunos de acuerdo y otros en desacuerdo en que suelan ser empáticos con el cliente. Estas carencias afectan negativamente al rendimiento observado en los trabajadores, contrayendo en un futuro pérdidas para la organización.