Hábitos de higiene personal en los estudiantes del segundo grado de educación primaria en la institución educativa Juan Velasco Alvarado – Huánuco - 2020. - Rojas Berrios, Emerson Nilton (2021)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a describir el nivel del hábito de higiene personal en los estudiantes del segundo grado de educación primaria en la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado – Huánuco – 2020. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y con un diseño de investigación no experimental, transeccional con único grupo de observación. Se trabajó con una población muestral de 22 niños y niñas de 7 y 8 años edad del nivel primaria. Se utilizaron las distribuciones de frecuencias para comprobar la hipótesis de la investigación. Los resultados evidenciaron que el único grupo de observación obtuvieron menor e igual al nivel B o nivel regular en las dimensiones de los hábitos de higiene personal. Con los resultados obtenidos se concluye aceptando la hipótesis de investigación que sustenta que el nivel del hábito de higiene personal es regular en el 45% de los estudiantes del segundo grado de educación primaria es regular en la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado – Huánuco – 2020.