Caracterización del régimen MYPE tributario en las plantas de procesamiento de agua de mesa en el Perú. Caso: Empresa procesadora de agua de mesa Roguin S.A. Piura, 2018. - Abad Pintado De Zegarra, Merly Yanet (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar y describir las principales características del régimen Mype tributario en las plantas de procesamiento de agua de mesa en el Perú y de la empresa procesadora de agua de mesa Roguin S.A Piura, 2018. La metodología de la investigación fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Utilizó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para el recojo de información hizo uso de un instrumento de recolección de datos a manera de cuestionario pre estructurado con 29 preguntas dirigidas a dar respuesta a los objetivos específicos planteados, el cual fue aplicado al administrador de la empresa en estudio, para la obtención de los siguientes resultados: La empresa procesadora de agua de mesa ROGUIN SA se encuentra acogida al Régimen Mype Tributario del impuesto a la renta teniendo un beneficio económico con la disminución del pago de los impuestos siendo base principal para el crecimiento empresarial. Así mismo con este régimen la empresa disminuye sus obligaciones formales y sustanciales como declaraciones, registros y libros contables. Con este régimen las empresas tendrán más posibilidad de formalizarse por los grandes beneficios que tiene y evitar la evasión tributaria que nos aquea al país.