Estilo de vida y factores socioculturales en madres adultas jovenes de los escolares. Institución educativa N°88331_Rinconada, 2013. - Castañeda Anacleto, Vilma Lorena (2017)
El presente informe de investigación es de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y factores socioculturales en madres adultas jóvenes de los escolares. Institución educativa n°88331_Rinconada, 2013. La muestra estuvo conformada por 140 en adultas jóvenes; para la recolección de datos se aplicaron dos instrumentos: La escala del estilo de vida y el cuestionario sobre factores Biosocioculturales; ambos instrumentos fueron garantizados en su confiabilidad y validez. Los datos fueron procesados en paquete estadístico. SPSS software version18.0 y presentados en tablas simples y de doble entrada para establecer la relación; entre las variables de estudio se utilizó la prueba independencia de criterios de chi2 Se llegó a las siguientes conclusiones: Casi la totalidad de adultas jóvenes tienen un estilo de vida no saludable y un mínimo saludables. En cuanto a los factores socioculturales, la totalidad tienen ingreso económico menos de 400 nuevos soles. Casi la totalidad profesan la religión católica, la mayoría son de estado civil separado. Más de la mitad tienen grado de instrucción secundaria, Un poco más de la mitad tiene ocupación obrero. No se cumple con las condiciones para aplicar la prueba chi – cuadrado; 5 casillas (62,5%) tienen una frecuencia esperada inferior a 5, grado de instrucción, religión, estado civil, ocupación, ingreso económico.