Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico, en el expediente N°00801-2011- 0-2402-JR-CI-01, del distrito judicial de Ucayali Coronel - Portillo. 2016 - Pérez Ochoa, Luis (2016)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Nulidad De Acto Jurídico según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00801-2011- 0-2402-JR-CI-01, del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambos de rango muy alta, respectivamente.