Fortaleciendo en cumplimiento del paquete de atención integral de salud de la etapa de vida adolescente en el centro de salud de Monterrey - Ancash, 2018 - Molina Trujillo, Jheny Doris (2019)
El actual Trabajo Académico nace a raíz de la problemática de la deserción de control del adolescente del Centro de Salud de Monterrey, enmarcada en el principio de calidad y seguridad en la atención del usuario y sustentada en el proceso de completar el paquete de atención integral del adolescente. Por ello, el presente trabajo académico, busca la mejora de los procesos para completar el paquete de atención integral del adolescente del centro de salud de Monterrey y por ende incrementar la cobertura del paquete de atención integral y disminuir los embarazos en los adolescentes mejorando la calidad de la atención del usuario. Por lo cual se establecen como líneas de acción la gestión, sensibilización y capacitación y se proponen planes de acción como: gestión, sensibilización y capacitación. También incluye la elaboración del plan de sensibilización y capacitación a los trabajadores de salud del Centro de salud de Monterrey para acercarlos a las necesidades de fortalecer el cumplimiento de los paquetes de atención integral del adolescente. Como profesional de Obstetricia, espero contribuir con la mejora de la calidad en la atención del usuario adolescente que acude al Centro de Salud de Monterrey y ver fortalecido el cumplimiento del paquete de atención integral del adolescente y con ello contribuir en la población a la prevención de la morbimortalidad en los adolescentes por diferentes causas.