Caracterización del proceso de desalojo por ocupante precario, tramitado con el expediente N. 00021-2017- en el segundo juzgado civil de Huánuco, 2021. - Hilario Espinoza, Joel Grifnon (2024)
La Caracterización Del Proceso De Desalojo Por Ocupante Precario, Tramitado Con El Expediente N. 00021-2017- En El Segundo Juzgado Civil De Huánuco, 2021.El objetivo general fue determinar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, teniendo como unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación, Los resultados Se Evidencia que la demanda cumple los requisitos del artículo 424 y 425 de Código Procesal Civil, al cumplir con los presupuestos procesales: competencia, capacidad procesal y requisitos de la demanda, así como las condiciones de la acción; legitimidad para obrar, interés para obrar y voluntad de la ley, pues se advierte que, en el escrito de la demanda, se ha señalado, Se Evidencia que el Autoadmisorio, emite con Resolución N° 01 de fecha 06 de Abril 2017, resuelve admitir en vía de Proceso Único, garantizado con esto el acceso a la justicia y por ende a la tutela jurisdiccional efectiva. Análisis de resultados, Se Evidencia la contestación de la demanda, De igual forma se evidencia la concurrencia de las partes, asimismo se cumplió con el saneamiento procesal, y actuación de medios probatorios en 1era Instancia SI se cumple los plazos.