Gestión logística y su incidencia en el proceso productivo de empresa WIGAN Corporación SAC Piura, Año 2023 - Salazar Abadie, Carlos Hernan (2023)
El objetivo general de la presente investigación es determinar la incidencia de la Gestión logística en el proceso de producción de la empresa WIGAN Corporación SAC Piura año 2023, dedicada a la fabricación de plásticos y caucho sintético en formas primarias. La metodología aplicada fue de nivel cuantitativo por el uso de dos variables definidas, considerándose correlacional, asimismo el diseño es no experimental transversal. El instrumento aplicado fue la encuesta dirigida a 15 colaboradores de la empresa. Para el desarrollo de la investigación se muestran tablas agrupadas por dimensiones en las variables de Gestión Logística y Proceso productivo. Los cálculos se procesaron mediante Microsoft Excel y el sistema IBM_SPSS Statistics. Los resultados obtenidos fueron medidos mediante el cálculo de Rho de Spearman estableciéndose que las variables tienen correlación positiva cercana a uno lo que nos indica que las variables Gestión Logística y Proceso productivo de la empresa WIGAN Corporación SAC presentan correlación positiva. En las conclusiones del presente trabajo, se estableció que la asociación de variables es significativa debido a que mientras la gestión logística sea optima mejorará en igual proporción el proceso productivo de la empresa. En lo referente a los objetivos específicos analizados se logró establecer que existe incidencia entre las variables gestión de compra y proceso productivo, variables gestión de inventario y proceso productivo y el grado de correlación entre las variables distribución interna y proceso productivo, los cuales mostraron una gestión adecuada en los procesos analizados.