Diseño de una biblioteca virtual para la I.E. Virgen del Socorro – Pomabamba; 2018 - Blas Campomanes, Lourdes Mariluz (2019)
Este trabajo de tesis se presentó bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; el ámbito de aplicación de esta investigación es la institución educativa en su integridad, tuvo como objetivo: Realizar el Diseño de una Biblioteca Virtual para la I.E. Virgen del Socorro Pomabamba; con la finalidad de mejorar el Acceso y Búsqueda de Información Académica. La presente investigación fue de nivel cuantitativo, de diseño no experimental de tipo descriptiva. La población y muestra que se tomó para esta investigación fueron los 30 estudiantes. La recolección de datos se realizó con el uso del instrumento del cuestionario a través de la técnica de la encuesta, en la cual se obtuvo los siguientes resultados: En la primera dimensión nivel de conocimiento sobre una biblioteca, en el cual el 86.67% no tiene conocimiento sobre una biblioteca virtual, y en la segunda dimensión el nivel de interés en el diseño de una biblioteca virtual, en el cual el 93.33%. Si les gustaría contar con una biblioteca virtual en su I.E, coincidiendo con las hipótesis general, quedando así aceptada y justificada la investigación de diseño de una biblioteca virtual para la I.E virgen del socorro – Pomabamba; 2018.