Adicción a redes sociales y calidad del sueño en estudiantes de una institución educativa privada, Nuevo Chimbote, 2025 - Bocanegra Valverde, Carlos Arnold (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la adicción a redes sociales y la calidad del sueño en estudiantes de una institución educativa privada, Nuevo Chimbote, 2025. El tipo de investigación fue básico, de nivel correlacional y de diseño no experimental. La muestra estuvo integrada por 118 estudiantes del 5to grado de secundaria y se les aplico los cuestionarios de Adicción a redes sociales (ARS) y de Calidad del sueño. La investigación demostró que existe una relación positiva moderada y significativa entre la adicción a las redes sociales y la calidad del sueño en los estudiantes. Esto implica que, si el nivel de adicción a las redes sociales se eleva, la calidad de sueño puede disminuir. A la vez, el 51,7% de los estudiantes presentan un nivel moderado de adicción a las redes sociales y el 63,6% presenta un nivel malo de calidad de sueño.