Nivel de desarrollo del esquema corporal en niños de 5 años del Asentamiento Humano la Perla de Yarinacocha, Pucallpa - 2021. - Sangama Padilla, Lenny (2022)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento del desarrollo del esquema corporal en niños de 5 años del Asentamiento Humano La Perla de Yarinacocha, Pucallpa - 2020. Estudio de tipo cuantitativo - descriptivo simple, con diseño no experimental; con una población muestral de 30 niños de 5 años y tipo de muestreo no probabilística por conveniencia, donde se utilizó el instrumento de cuestionario del esquema corporal, cuyo resultado se determinó que se encuentra en un nivel de conocimiento en riesgo (73.3%) como las dimensiones de percepción global del cuerpo (100.0%) retraso, toma de conciencia del espacio gestual (50.0%) riesgo y conocimiento del cuerpo (60.0%) riesgo. Finalmente, se concluye que el nivel de conocimiento de los niños de 5 años sobre el desarrollo del esquema corporal está en riesgo.