Diagnóstico de las tecnologías de información y comunicación (TIC) basado en buenas prácticas para la mejora de la empresa La Curacao Sede Tumbes; 2020. - Valverde Reyes, Carlos David (2024)
Esta investigación se realizó en la empresa La Curacao Sede Tumbes, corresponde a la línea de investigación Evaluación y propuestas para la implementación de normas o estándares. Esta empresa contaba con las TIC adecuadas y necesarias, pero tenía dificultades para gestionarlas y no todos recibieron las capacitaciones necesarias. El objetivo general planteado fue elaborar un diagnóstico de las TIC, basado en buenas prácticas para conocer la situación real de la empresa La Curacao sede Tumbes; 2020. Utilizando una metodología cuantitativa, con un nivel descriptivo y un diseño No Experimental. Aplicando los criterios de inclusión, hubo un universo de 18 trabajadores, con los que se trabajó en su totalidad. Se obtuvieron los siguientes resultados, en la dimensión 01: Nivel del estado actual de las TIC, en la Tabla Nro. 18 se observó que el 94.00% de los trabajadores afirman que Si están de acuerdo con el estado actual de las TIC. En la dimensión 02: Necesidad de mejora de las TIC, en la Tabla Nro. 19 se observó que el 94.00% de los trabajadores manifestaron que Si necesitan una mejora en sus TIC. Y en la dimensión 03: Necesidad de propuesta de mejora de las TIC, en la Tabla Nro. 20 se observó que el 100.00% de los trabajadores manifestaron que Si aceptarían una propuesta de mejora con respecto a las TIC. Con esto se acepta la hipótesis general que establece que el diagnóstico de las TIC basado en buenas prácticas permite conocer la situación real de la empresa.