Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños del pueblo joven La Victoria - primera etapa Chimbote, 2017 - Alba Mejia, Mayrely (2021)
En el presente informe de investigación. Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños del Pueblo Joven la Victoria Primera Etapa-Chimbote, 2017.Tiene como objetivo general Describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños del pueblo joven La Victoria, Primera Etapa - Chimbote 2017. Es de tipo cuantitativo descriptivo, con diseño de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por 100 niños a quienes se les aplico el instrumento utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron ingresados a una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0. En determinantes del entorno biosocioeconómicos en el grado de instrucción de la madre el mayor porcentaje es de secundaria: incompleta /completa, mientras el ingreso económico familiar encontramos que menos de la mitad gana S/. 751.00 a S/. 1000.00 y la ocupación del jefe de familia más de la mitad es trabajador estable. En relación a la vivienda encontramos que más de la mitad, el tipo de vivienda es unifamiliar y en tenencia de la vivienda el mayor porcentaje es propia. Material noble, cuanto el abastecimiento del agua es de la red pública, tiene baño propio y el combustible para cocinar es gas y la energía eléctrica es permanente, en control de CRED todos están con su control al día. En los determinantes de redes sociales la mayoría refiere que existe pandillaje.