Calidad de sentencias de sobre aumento de alimentos, en el expediente N° 00845-2015-0-0501- jp-fc-02, del 2do Juzgado de Paz Letrado de Huamanga distrito judicial de Ayacucho, 2020 - Atme Huaman, Teodoro (2021)
El objetivo General de la investigación es determinar la cálida de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Aumento de Pensión Alimentos según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales en el expediente N° 00845-2015-0-0501-JP-FC-02, del 2do Juzgado de Paz Letrado de Huamanga del Distrito Judicial de Ayacucho 2020, el trabajo de investigación da un alcance a nuestra sociedad con la finalidad de hacer conocer el sistema de justicia, para la administración de justicia y el objetivo específico es determinar, evaluar la calidad de sentencias en aumento de alimentos, la metodología es tipo Básica, de enfoque cualitativo, el diseño es no experimental de nivel descriptivo. Mi muestra es el Expediente N° 00845-2015-0-0501-JP-FC-02. Como técnica se utilizo fue la observación, los resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia se ubicó en el rango de muy alta; y de la segunda instancia en, muy alta. Las conclusiones finales con respecto a la calidad de sentencia de primera y segunda instancia, el nivel de calificación fue muy alta para las dos instancias.