Percepción y actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid -19 en mujeres del Upis Villa ciudad del Sol- Piura, 2020. - Godos Peña, Jesus del Carmen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la asociación entre la percepción y las actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres de 18-45 años del Upis Villa Ciudad del Sol-Piura, 2020. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La muestra fueron 174 mujeres entre las edades de 18-45 años que asistieron al servicio de Planificación Familiar en el periodo de estudio, se trabajó utilizando la técnica de la encuesta y se aplicó el instrumento de Recolección de datos mediante el test de Likert para evaluar las Percepciones y Actitudes frente a la atención de Planificación Familiar en tiempos de Covid-19. Se demostró en relación al nivel de percepción que en el 37,93% de las mujeres fue malo. En el 63,79% de las mujeres que formaron parte del estudio se encontró que mostraron actitudes inadecuadas hacia la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19. Al relacionar las variables estudiadas se encontró que del total de investigadas el 37,93% de estas tiene un nivel de percepción malo de las cuales el 31,61% tienen una actitud inadecuada. Se concluye, que existe una alta asociación, estadísticamente significativa entre las variables de estudio, esto debido a que el p-valor es menor del 1%. Se observó una correlación de manera directa y se contrastó la hipótesis alterna.