Control interno como instrumento para la optimización de la gestión en la intendencia de la Fuerzas Armadas Segunda Brigada de Infantería - Ayacucho, 2015 - Rodríguez Yupanqui, Luis Ángel (2018)
La presente tesis pertenece a la línea de Investigación Mecanismos de Control – Control interno, de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote, denominada “Control Interno como instrumento para la optimización de la gestión en la intendencia de la Fuerzas Armadas Segunda Brigada de Infantería – Ayacucho, 2015”. Lo cual se expresa en la siguiente pregunta: ¿En qué medida el control interno actúa como instrumento para la optimización de la gestión en la intendencia de la Fuerzas Armadas Segunda Brigada de Infantería – Ayacucho -2015?El objetivo general es el siguiente: Determinar que el control interno es un instrumento que sirve para optimizar la gestión en la intendencia de la Fuerzas Armadas Segunda Brigada de Infantería – Ayacucho.Y los siguientes objetivos específicos: Determinar que el control interno es una herramienta que optimiza la gestión en la intendencia de la Fuerzas Armadas Segunda Brigada de Infantería – Ayacucho.Identificar las causas y efectos del control interno deficiente como herramienta en la intendencia de la Fuerzas Armadas Segunda Brigada de Infantería, Ayacucho.Determinar las herramientas para la optimización de la gestión a través del control interno en la intendencia de la Fuerzas Armadas Segunda Brigada de Infantería, Ayacucho.La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, artículos científicos, artículos periodísticos e información de internet. El tema de investigación tiene como resultado de acuerdo a las encuestas formuladas lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 75% de los encuestados consideran que el control interno es una herramienta que optimiza la gestión en la intendencia de la Fuerzas Armadas Segunda Brigada de Infantería – Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 65% de los encuestados consideran que las causas del control interno deficiente en la intendencia de las Fuerzas Armadas Segunda Brigada de Infantería – Ayacucho es la Negligencia de funciones. De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 70% de los encuestados consideran que los efectos del control interno deficiente en la intendencia de las Fuerzas Armadas Segunda Brigada de Infantería – Ayacucho es la Gestión deficiente.