Caracterización de la calidad de servicio de la farmacia “Cruz de Chalpon” en Corrales - Tumbes 2019 - Ramirez Mendoza, Rosaura Zadith (2022)
El estudio tuvo por objetivo de investigación Identificar la caracterización de calidad de servicio de la Farmacia Cruz De Chalpón En Corrales - Tumbes 2019. Con un problema de investigación: ¿Cuál es la caracterización de la calidad de servicio en la Farmacia Cruz De Chalpón En Corrales - Tumbes 2019?Con una metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una población de 4 MyPes dedicada al servicio de farmacia en Corrales- Tumbes, 2019, en el cual se seleccionó una Mype “Farmacia Cruz de Chalpón) obteniendo una muestra de 150 clientes, aplicando la encuestas como instrumento de recolección de datos mediante utilización de la escala SERVPERF; el cual consta de 22 preguntas y 5 dimensiones (fiabilidad; capacidad de respuesta; seguridad; empatía; elementos tangibles), las cuales tienen 7 opciones de respuesta en escala de Likert (1 al 7) siendo (1 = frecuentemente en desacuerdo y 7 = frecuentemente de acuerdo). Se obtuvo como resultado que en cuando a la dimensión de empatía un porcentaje promedio de 46% el cual es un nivel medio por ello se determina que la Farmacia si cumple con respecto a atención personalizada, horarios flexibles. se concluyó: Correspondiente a la empatía de acuerdo a los resultados obtenidos es el que tiene mayor ponderado de las 5 dimensiones, el cual los clientes perciben que los trabajadores tienen conocimiento profesional y compromiso al brindar una atención personalizada, de igual forma la empresa establece horarios que son flexibles para que los clientes puedan realizar sus compras.