Control interno efectivo y sus resultados que inciden en el logro de objetivos y metas institucionales de la unidad de gestión educativa local Huamanga, 2015 - Choque Capcha, Diana Carolina (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de Control, de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote denominada: “Control Interno efectivo y sus resultados que inciden en el logro de objetivos y metas institucionales de la Unidad de Gestión Educativa Local Huamanga, 2015”, cuyo problema identificado es el siguiente: ¿De qué manera el control interno efectivo incide en el logro de objetivos y metas institucionales en la gestión de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huamanga? Para dar respuesta al problema identificado se ha propuesto el siguiente objetivo general: Determinar la incidencia del control interno efectivo en el logro de objetivos y metas institucionales de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huamanga. Para el cumplimiento del objetivo propuesto se han propuesto los siguientes objetivos específicos: Determinar como el control interno efectivo incide en el logro de objetivos Institucionales de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huamanga. Demostrar que el control interno efectivo incide en el logro de metas Institucionales de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huamanga. Evaluar la estructura organizacional a través del organigrama para asegurar que las actividades de formación, capacitación y especialización del personal sean consistentes y tengan relación con la planificación efectuada por la gestión de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huamanga. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis e información de internet. El tema de investigación tiene como resultados de acuerdo a las encuestas formuladas lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 88% de los encuestados consideran que el control interno efectivo incide en el logro de objetivos institucionales en la Unidad de Gestión Educativa Local Huamanga. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 92% de los encuestados consideran que el control interno efectivo incide en el logro de metas institucionales en la Unidad de Gestión Educativa Local Huamanga.