Resiliencia en mujeres de un comedor popular de San Juan de Lurigancho, Lima, 2020 - Lucas Toralva, Armando (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir el nivel de resiliencia en las mujeres de un comedor popular de san juan de Lurigancho, Lima, 2020. El tipo de investigación fue observacional, nivel descriptivo, de diseño epidemiológico y no experimental, la población y muestra estuvo conformada por 35 mujeres. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, el nivel descriptivo y diseño no experimental, trasversal. La muestra fue de tipo no probabilístico, conformada por 35 mujeres; Para medir el nivel de resiliencia y sus factores personales, se utilizó La Escala de Resiliencia (ER), es una prueba de autoinforme desarrollada por Wagnild y Young (1993), validada para el Perú por Revilla (2002). Dentro de los principales resultados se resalta que un 56.7% de las mujeres presentan un nivel de resiliencia medio. Se concluye que el nivel de las mujeres presenta un nivel de resiliencia medio.