Estrés laboral en los docentes de la institución educativa general Rafael Hoyos Rubio, Mazamari, 2019 - Sinche Yupanqui, Thalia Cielo (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo describir cuales son los niveles de estrés laboral en los docentes de la Institución Educativa General Rafael Hoyos Rubio, de Mazamari, 2019.Este tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El diseño de la investigación fue epidemiológico, y el nivel de la investigación descriptivo. El universo estuvo constituido por N =30 docentes de la Institución Educativa General Rafael Hoyos Rubio, Mazamari, 2019. Debido a que la Población es relativamente pequeña se decidió trabajar con la totalidad de sus miembros. El instrumento utilizado fue el Cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI). El resultado del estudio fue que el 83.33% de los docentes de la Institución Educativa General Rafael Hoyos Rubio presentan estrés medio y el 16.67 % presenta niveles altos de estrés laboral