Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio para el almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Los Claveles, distrito de Uchiza, provincia de Tocache, región San Martín - 2018. - Perez Ibañez, Janss Bresner (2022)
La presente investigación ante la problemática presentado con la falta de un sistema de abastecimiento de agua potable, se formuló la siguiente interrogante ¿Cuál es el resultado del diseño de la cámara de captación línea de conducción y reservorio, para el sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Los Claveles, distrito de Uchiza región San Martin?, para solucionar esta problemática se planteó como objetivo general, elaborar el diseño de la cámara de captación, líneas de conducción y reservorio del caserío Los Claveles, distrito de Uchiza, región San Martin. Su metodología fue de tipo descriptivo, corresponde al nivel de tipo cualitativo con diseño descriptivo no experimental, de corte transversal. La población fue todo el sistema de abastecimiento de agua potable y como muestra conto con el diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio para el sistema de abastecimiento de agua potable. para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizaron fichas técnicas, encuestas, equipos de topografía, y software como Excel, Word, S10, AutoCAD, Civil 3D. En conclusión, el sistema de abastecimiento de agua potable empezara en el puquio Ipshuma que es una fuente de abastecimiento subterránea, con un caudal suficiente para los 20 años de servicio que tendrá el sistema de abastecimiento de agua potable, con un servicio de agua las 24 horas del día y de esta manera mejorar la calidad de vida de los pobladores.