Caracterización del financiamiento y su incidencia en la gestión empresarial de las mypes del rubro farmaceutico-Perú 2015 - Del Aguila Westreicher, Yossy Antonella (2017)
El principal problema de la mayoría de las micro y pequeñas empresas (MYPE) del rubro farmacéutico del Perú es el financiamiento desde el inicio del emprendimiento, así como necesidades de capital de trabajo por falta de liquidez, adquisición de activos fijos o expandir sus actividades; para conseguir un préstamo el comerciante tiene que cumplir con las exigencias requeridas por la institución financiera, aquellos que no califican se ven obligados a recurrir a prestamistas informales con intereses sumamente altos. La presente investigación tiene por objetivo demostrar que el financiamiento influye en la optimización de gestión empresarial de las MYPE, lo cual permite la expansión o crecimiento las empresas del rubro farmacéutico del Perú.