Liderazgo democrático en las micro y pequeñas empresas del rubro boticas en el distrito de Ayacucho, 2019 - Fernandez Tello, Yaneth (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como titulado LIDERAZGO DEMOCRÁTICO EN LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL RUBRO BOTICAS EN EL DISTRITO DE AYACUCHO, 2019 en este caso el problema general es ¿Cuáles son las características del liderazgo democrático en las micro y pequeñas empresas en el rubro de boticas del distrito de Ayacucho 2019?, tiene como objetivo Describir las características del liderazgo democrático en las micro y pequeñas empresas del rubro boticas en el distrito de Ayacucho 2019; el tipo de investigación que se va realizar es descriptivo, nivel cuantitativo, no experimental , la población fue de 20 trabajadores de las Boticas del distrito de Ayacucho, los resultados de acuerdo a los encuestados el 90% respondieron que el jefe si les permiten participar y opinar en las decisiones de la empresa, el 95% si se sienten competentes cuando el jefe le asigna a resolver problemas o algunas dificultades en su trabajo, el 100% mencionan que la empresa si fomenta a que sus trabajadores practiquen la honestidad de acuerdo de los resultados se llegó a la conclusión de que en las boticas se practican el liderazgo democrático frente a los trabajadores, por parte del jefe si le brinda una motivación y por otro lado si se desarrolla el trabajo en equipo y también la ética es fomentada por parte de jefe a los trabajadores.