Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 04482-2017-0-1601-JR-LA-05; distrito judicial de La Libertad - Trujillo. 2022 - Luis Otiniano, Ruth Noemi (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación d e resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04482 2017 0 1601 JR LA 05 del Distrito Judicial de La Libertad Trujillo. 202 2 . La investigación es de nivel exploratorio descr iptivo ; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis expediente judicial es muestreo por conveniencia . En la recolección de datos se aplicaron: la observación , el análisis de contenido, y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera revela son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la segunda sentencia : muy alta, muy alta y muy alta En primera instancia se declaró fundada la demanda sobre impugnación de resolución administrativa; y en segunda instancia lo confirmó y se declaró fundada. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, son de rango muy a lta y muy alta respectivamente.